Como hacer deliciosa de sopa de fideos fácil y rápido. La sopa
de fideos, aparte de ser uno de los clásicos de la cocina, es uno de los remedios más conocidos de los
resfriados. Se trata de una receta sencilla, ideal para los que no tienen mucha
experiencia; y el resultado será una sopa deliciosa y de muy buen
aspecto.
Las sopas caseras son deliciosas!
Toma nota
Tiempo
de elaboración: 40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes
§ 170-190 gr fideos
–puedes elegir entre los fideos tradicionales, los fideos orientales, la pasta
fresca al huevo o incluso los fideos de arroz–
§ 2½ l agua
§ 1 cebolla
§ 2 patatas medianas
§ 1 puerro
§ 1 ramita de apio
–opcional–
§ 1 nabo
§ Especias: sal,
pimienta, perejil verde
§ 1 cubito caldo de
verdura
§ 1-2 cucharas aceite
de oliva
Paso a paso
1. Pelamos las
zanahorias, la cebolla, las patatas y el nabo y los cortamos en trozos grandes. Los
ponemos a hervir junto a los demás ingredientes –menos los fideos y
las especias– a fuego medio durante unos 20 minutos.
2. Escurrimos el caldo en otra
cazuela y añadimos los fideos. Sazonamos a gusto con sal, pimienta, perejil y
el cubito de caldo de verdura.
3. Lo dejamos a hervir
entre 5 y 10 minutos más –dependiendo del tipo de fideos que hemos empleado–.
4. Para una
presentación más apetecible cortaremos unas rodajas de zanahoria hervida
y las añadiremos a nuestra sopa. También dejaremos caer unas gotas de
aceite de oliva para darle un aspecto muy bonito.
Esto te puede servir.
La sopa de fideos va muy bien acompañada por las rodajas de
zanahoria de las que hemos hablado antes. No hay que olvidar que a algunos les
puede gustar la sopa un poco más salada, y por eso siempre es aconsejable dejar la sal y
la pimienta al alcance de nuestros comensales.
sabias que??
Un truco
infalible para realzar el sabor de una sopa
Para
conseguir un original sabor, añade un poco de jerez seco, vino, vermut o unas
gotas de vinagre. Para las sopas de pescado o marisco, pon preferentemente tres
hebras de azafrán o un chorrito de vermut. En el caso de los consomés, el
hinojo y el azafrán son ideales.
Los
huesos de los productos que se compran en las carnicerías les dan un sabor
delicioso y muy nutritivo. Los mejores son los de ternera y buey.
buen provecho!!
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